Se informó además que se intensificarán los controles conjuntos en distintos sectores de La Araucanía, con el objetivo de pasar un 18 seguro.
Como una forma de proteger a la población, de actuar de manera preventiva y en alianza con todas las instituciones que de cierto modo intervienen en el control de los equinos y bovinos, la Coordinación Regional de Seguridad Pública, en conjunto con Carabineros, PDI, SII, SAG y Servicio de Salud, efectuaron un control en el sector de la Feria Pinto de Temuco, específicamente en locales del llamado Bandejón Uno y otras carnicerías cercanas al sector.
El coordinador regional de Seguridad Pública, Ricardo Figueroa Opitz, señaló al ElPeriódico.cl que “queremos que los habitantes de la región vean que estamos preocupados por controlar el estado de la carne que consumirán en los próximos días; que los locales cumplan con sus medidas sanitarias y cadenas de frío; que también cumplan con sus obligaciones tributarias y sin duda descartar cualquier posibilidad de que los animales que se encuentran faenados en la cámaras frigoríficas de los locales de nuestra Feria Pinto no provengan del tan dañino delito de abigeato”, señaló Figueroa.
Figueroa Opitz indicó que se intensificarán los controles conjuntos en distintos sectores de la región, con el objetivo de pasar un 18 seguro, “que implica también disminuir la comisión del delito de abigeato en la región”.