La Araucanía inició este martes la Fase 4 de desconfinamiento con apertura de restaurantes

Este martes, a las 5 de la mañana comenzó la Fase 4 en donde se retoman ciertas actividades de menor riesgo de contagio y minimizando las aglomeraciones.

Este martes se inició la Fase 4 en la Región de La Araucanía y paulatinamente restaurantes y locales de comida comenzaron su reapertura con un 25 por ciento de funcionamiento en su capacidad.
El intendente Víctor Manoli, la seremi de Salud (s), Gloria Rodríguez y el seremi de Economía, Francisco López, llegaron esta mañana un café en el centro de Temuco para fiscalizar en terreno si se cumplían con todas las normas de prevención e higiene.

“Este es el inicio de una etapa que se denomina paso 4 de desconfinamiento y esperamos seguir avanzando porque esto nos da algunos beneficios pero también obligaciones. Espero que quienes se han arriesgado a esta puesta del 25 por ciento del aforo que cumplan con todas las normas sanitarias”, expresó el intendente Víctor Manoli.

En relación a la Fase 4 del Plan Paso a Paso, la seremi de Salud (s), Gloria Rodríguez, señaló que “muchos establecimientos pueden reabrir, especialmente los restaurantes y cafeterías con un aforo máximo del 25 por ciento de su capacidad para asegurarle a la población que estarán las medidas importantes para mantener el distanciamiento físico necesario para respetar la norma y prevenir la transmisión eventual del virus. Esta reapertura de locales es voluntario, por lo que cada dueño debe decidir si lo hace o no. De todos depende avanzar y no volver a la Fase 3”.

Finalmente, el seremi de Economía, Francisco López, detalló que “hoy vemos en esta visita como varios cafés y restaurantes se están poniendo a punto, han vuelto seis trabajadores que estaban bajo la Ley de Protección al Empleo, no estaban recibiendo íntegramente sus sueldos y ahora lo podrán recibir”.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *