Todo un éxito resultó la décima Gran Fritanga de la Caleta Barra de Toltén

fritanga en toltén

Para esta versión, los visitantes disfrutaron -junto a un plato de pescado- de una feria costumbrista que se genera en torno a esta actividad, la cual concluyó con un gran show del destacado humorista el Huaso Filomeno.

El pasado sábado 17 de febrero, en la desembocadura del Río Toltén, en la caleta de pescadores artesanales de Caleta La Barra, se realizó la décima versión de la Gran Fritanga de Pescado, la cual celebró 10 años de existencia de este evento y superó los tres mil platos de pescado frito. Esta actividad comunitaria logró freír 625 kilos de pescado, el cual fue distribuido a los asistentes.

Para esta versión, los visitantes disfrutaron -junto a un plato de pescado- de una feria costumbrista que se genera en torno a esta actividad, la cual concluyó con un gran show del destacado humorista el Huaso Filomeno.

Javier Jaramillo, presidente del Club Tricolor de La Barra, organización a cargo este año de la actividad, expresó que “estamos súper felices. Estuvimos friendo y entregando pescado desde las 12.30 a las 19.30 horas y quedó demostrado que esta es una actividad que no sólo gana la organización que la realiza, sino toda nuestra localidad de Caleta La Barra”.

La fritanga nació como una fiesta comunitaria hace 10 años, en que cada familia del sector dona pescados para que se frían y para que los turistas puedan disfrutar de este producto de manera gratuita. Guillermo Martínez Soto, alcalde de Toltén, expresó que “esta es una fiesta que nos enorgullece y sabemos que va de la mano del trabajo comunitario y nosotros -como autoridad- estamos comprometidos con esta localidad en avanzar para que cada año La Barra se transforme en una localidad turística más allá de la fiesta de la fritanga”.

Por su parte, Roger Jara, más conocido como el Huaso Filomeno, artista encargado de cerrar este evento, expresó que “llegué temprano a la Fritanga y pude comer mucho pescado gratis y conocer a su gente, la cual me demostró su cariño y amabilidad”.

Por Álvaro Figueroa

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *